GIAT PRESS RELEASE UNGKAP KASUS 363 KUHP POLRES OKU

GIAT PRESS RELEASE UNGKAP KASUS 363 KUHP POLRES OKU

POLRESOKUNews- Jum’at (23/04/2021) sekira pukul 14.00 Wib bertempat di Mapolres OKU telah berlangsung kegiatan press release Ungkap Kasus 363 KUHP.
Kegiatan press release ini dipimpin oleh Wakapolres OKU KOMPOL H. ASEP SUPRIYADI diikuti oleh Kasubbag Humas, AKP MARDI NURSAL,SH, Kasat Reskrim Polres OKU, AKP PRIYATNO, SH, S.IK dan Kanit Pidum, IPDA BAGUS AJI WIDYA RANDHIKA, S.TRk.
Press release terhadap tindak pidana pencurian dengan pemberatan (363) KUHP tersebut berdasarkan Laporan polisi No : LP. B /61 / IV/ 2021/SPKT.RESOKU/.
” Kapolres Oku Akbp Arif Hidayat Ritonga, S.I.K., M.H., diwakili Waka Polres Oku H. Asep Supriyadi didepan awak media menyampaikan bahwa kegiatan Press Release tersebut berkaitan dengan penangkapan terhadap 4 (empat) orang Pelaku An. SW (44), IH (35), SD (44) dan UD (34) dalam Tindak Pidana ” Pencurian Dengan Pemberatan” 1 (satu) Ekor sapi milik korban NOVENDI Bin AHMAD BASUNI (44)Alamat di Jl. Ir. Ibrahim Zahir Gg. Gotong Royong RT.07 RW.03 Kel. Sukajadi Kec. Baturaja Timur Kab. OKU / alamat sesuai KTP di Jl. Harun Hadimarto Kel. Kemalaraja Kec. Baturaja Timur Kab. OKU.
Barang bukti yang berhasil disita 1 (satu) sapi hidup milik korban, 1 (satu) unit Mobil truk Toyota dyna warna merah dengan No.Pol BG 8795 UF, 4 (empat) dompet milik pelaku. 2 (dua) hp milik pelaku, dan 1 (satu) buah topi milik pelaku.
Waka Polres Oku kembali menjelaskan bahwa kronologis kejadian Pada hari Kamis tanggal 22 April 2021 sekira jam 16.00 Wib korban menambang 1 (satu) ekor sapi di lahan kosong milik PT. Semen Baturaja berlokasi di Jl. Ir. Ibrahim Zahir Kel. Sukajadi Kab. OKU. Sekira jam 18.30 Wib, korban mengetahui bahwa sapi miliknya telah hilang dicuri.
Setelah petugas mendapatkan Laporan tersebut langsung bergerak cepat melakukan penyelidikan Pada hari Kamis tanggal 22 April 2021 sekira jam 22.30 Wib tim Resmob dan Unit Kamneg melaksanakan patroli dikarenakan saat ini rawan tindak pidana Curat hewan ternak.
Kemudian Pada hari Jumat tanggal 23 April 2021 sekira jam 00.30 Wib, tim memeriksa 1 (satu) unit mobil jenis truck yang dicurigai sedang parkir di area SPBU Sumatera Kel. Batu Kuning Kec. Baturaja Barat Kab. OKU.
Pada saat melakukan pemeriksaan ditemukan 1 (satu) ekor sapi berada di dalam bak mobil jenis truck tersebut. Tidak lama kemudian datang masyarakat yang mengaku bahwa telah kehilangan 1 (satu) ekor sapi miliknya.
Setelah diperlihatkan oleh petugas bahwa benar sapi tersebut miliknya yang hilang kemudian mendengar pengakuan dari masyarakat yang kehilangan sapi tersebut, ke 4 (empat) pelaku langsung mencoba melarikan diri berlari ke arah terminal Batu Kuning sehingga petugas melakukan tindakan terarah dan terukur dengan melumpuhkan ke 4 (empat) pelaku yang melarikan diri tersebut pada bagian kaki.
Setelah berhasil mengamankan ke 4 (empat) pelaku dan barang bukti, petugas langsung membawa ke Mapolres OKU guna penyidikan lebih lanjut.

Bacaan Lainnya

Source